Загрузка...

myfishstory.ru

myfishstory.ru - социальная сеть для рыбаков, которым есть что сказать.
     

Ореховый воблёр.

17.07.09, 22:20
Автор miusfishing

Подобрав веточки нужного диаметра, ножовкой отрезаем требуемые отрезки ореховой веточки. Напомню рыбакам, почему именно орех. 
Во - первых, это достаточно распространённое в нашей местности плодовое дерево, во – вторых,  достаточно прочное и имеющее красивую структуру, и в – третьих, у него мягкий центральный канал. А значит, отпадает необходимость в сверлении продольного отверстия под стальную проволоку для монтажа оснастки. Для того чтобы приманка издавала характерные звуки,  головную торцевую часть выпиливаем, либо Х образной формы, либо под углом примерно 120 градусов. Можно выполнить и воронкообразное углубление в торцевой головной части, или просверлить два дополнительных отверстия. А можно и совместить воронку с отверстиями. Отверстия начинаются примерно, на уровне воображаемых жаберных щелей, выходящих в торцевую часть центрального канала головки поппера. С помощью ножа и наждачной шкурки приманке придаётся задуманная форма. Стальной спицей протыкаем центральный канал, в передней трети заготовки, в брюшной части сверлим или протыкаем отверстие до выхода в центральный канал. Вставляем в это отверстие проволочку,  загнутую восьмёркой. В центральный канал вводим стальную проволоку диаметром 1мм., с  заранее сделанной петелькой. Нужно только, чтобы проволочка  прошла в восьмёрку маленькой петельки. После чего делается петелька на другом конце проволоки. Следующий этап наших действий: оснащаем приманку двойниками в средней и хвостовой части и производим балансировку приманки. Но мало сделать поппер, нужно ещё и научить его «плавать».   При помощи шила и свинцовых дробинок малого диаметра добиваемся желаемой балансировки приманки. Балансировочные дробинки размещаются в брюшной части приманки. Лучший вариант, когда приманка занимает устойчивое горизонтальное положение и почти полностью покрыта водой, над которой выступает лишь небольшая часть спинки. После просушки производим покраску приманки. После чего покрываем поппер эпоксидной смолой. С окраской можно поэкспериментировать: возможны сочетания желтого и зелёного, натурального серебристого или золотистого цветов. Впрочем, это дело вкуса, поступайте, как вам нравится или считаете нужным. Проводка такой приманки  следующая: после заброса и устранения провиса лески, при помощи катушки, удилище переводим в вертикальное положение, этим самым производится подтаскивание приманки. Далее кончик удилища перемещаем в горизонтальное положение и одновременно с этим убирается провис лески при помощи вашей катушки. После паузы, цикл повторяется. Это, в сущности, та же ступенчатая проводка, только приманка, благодаря своей плавучести, идёт поверху, да ещё и издаёт характерный звук. Советую Вам  попробовать очень интересное кино можно увидеть, ведь и проводка приманки и атака хищника происходят на ваших глазах. Масса  впечатлений Вам гарантирована. По той же технологии изготавливается и воблёр.          

список файлов:
воблер2.jpg
Приманки1.jpg
Состав.вобл2.jpg

Комментарии

Привет коллега !
Однако,не так всё просто,в этом деле :-)

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ