Загрузка...

myfishstory.ru

myfishstory.ru - социальная сеть для рыбаков, которым есть что сказать.
     

Опять река Молога. Около Желябово.

18.08.09, 10:25
Автор demichevdv

Всем, Привет!

Вот и побывал я в отпуске, а что в нём ещё делать, как не рыбачить?

    Гостил я у тёщи в г. Устюжна. В один из дней, оторвался от вкусного обеда и большого плазменного телевизора и поехал на рыбалку.

    Река Молога, около посёлка Желябово, примерно в 12 км от г. Устюжна. В этом месте река поглубже (2-4 метра), и по заверениям местных жителей, рыбы побольше.

    Дорога к месту проходит через маленькие деревни, покрытие – идеальный асфальт, всё впечатление и драйв от вождение портят ограничители 40 и лежачие полицейские, которые повсюду. После того как асфальт кончился, началась грунтовка, с рельефом стиральной доски, видимо после грейдера. После 15 минут такой трассы я решил свернуть в сторону реки, в первую попавшуюся отворотку.

    Дорогу к реке преграждал довольно глубокий овражек, переезжаю который я оторвал крепления юбки бампера моего неприспособленного авто. После этого юбка бампера стала похожа на юбку девушки ;0)  развивалась как хотела и куда хотела.

    Этот досадный инцидент был компенсирован обалденным видом реки, тишиной и безлюдностью. Одним словом – единение с природой.

     Я начал забросы с подаренных «рапаловских» воблеров, перебирая их по одному.  Поразил меня воблер RAPALA Clackin' Rap («шумовой»). Стою я, около берега, грызу семечки, просто полоскаю этот воблер, как на зимней рыбалке. Вдруг всплеск и удилище согнулось. Я бросаю семечки. У меня лески метр или полтора, тут уж не до вываживания. Сразу вытаскиваю на берег щуку! :0)  Офигев от такого напора щуки и отдышавшись от нахлынувшего адреналина, начинаю забрасывать в этом же самом месте! И как я был в шоке, когда после первого же заброса около воблера сыграла вторая щука, правда она так и не оказалась поймана. Наверное, присмотревшись поближе к воблеру ей что то не понравилось. Но факт остаётся фактом. Не сходя с места, в течении 5 минут, на этот воблер повелись две щуки. Такую активность хищницы я наблюдал в первый раз. Жаль, но с этим воблером я расстался через 40 минут после описанной выше ситуации. Зацеп…

     Ну делать нечего, погоревав… я пустил в ход вертушки и колебалки. На них также были пойманы неплохие экземпляры.

      Домой в этот день я вернулся довольный и умиротворённый :0)

      Фотки с места событий прилагаю...

список файлов:
IMG_6152.jpg
IMG_6154.jpg
IMG_6158.jpg
Безымянный.jpg

Комментарии

С возвращением ;-)

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ