Загрузка...

myfishstory.ru

myfishstory.ru - социальная сеть для рыбаков, которым есть что сказать.
     

Изготовление самодельного технопланктона с приминением ручного винтового пресса.

02.08.10, 16:16
Автор ovcharv.zhenjok

По просьбам многих "соучастников" хочу рассказать, и показать как в домашних условиях с приминением ручного винтового пресса (как у меня) изготовить технопланктон. (кроме изготовления с применением ручного винтового пресса существует ещё 3 способа изготовить самадельное техно, но сегодня я расскажу только о изготовлении с прессом)

Ну для начала, нам конечно нужен пресс. Берём пресс, и откручиваем (вращаем против часовой стрелки) у него ручку.

Ставим нижней частью (где была ручка) на пол, и откручиваем верхнюю гайку. Затем вставляем в отверстие воронку (чтобы не просыпать техносмесь) (а вместо воронки я использовал верхнюю часть бутылки 0,5 с горлышком). И уже в воронку засыпаем техносмесь (рецепты будут ниже).

Засыпали. Теперь закручиваем верхнюю гайку на место. Прикручиваем ручку пресса. И затягиваем его (вращаем ручку по часовой стрелке). Для лучшей спресованности техно, чтобы сильнее затянуть, многие пользуються газовым ключём, но у меня данного ключика нет, поэтому я посто зажимаю пресс в тиски, и затягиваю пресс до упора.

Затем берём пресс, и греем его на газовой плите. Время для каждого пресса подбирать нужно (преса у всех разные, и материал тоже). Обычно от 1 до 3 минут. Для моего преса оказалось оптимальным время в 1 минуту. Только когда греем пресс его нужно постоянно крутить в руках, чтобы бочёнок равномерно прогревался со всех сторон.

Когда прогрели, сразу зажимаем пресс в тиски, и опять затягиваем пресс. Ждём 30 секунд, опять затягиваем. Затянули - откручиваем верхнюю гайку, и начинаем затягивать пресс (вращаем ручку по часовой стрелке). И видим, готовый бочёнок технопланктона постипенно "вылазеет" из пресса.

Когда бочёнок полностью "вылез" его только остаётся снять с "иголки"

И всё!!! Техно готов.

P.S

Если кому то показалось, что это слишком долгий процесс - уверяю, это не так!!! На одно техно у меня уходит максимум 3 минуты.

Комментарии

Рецепты напишу попозже, сейчас нет время.

Хочу сказать,на вид не очень сложно ,как казалось,я в интернете нашол ещё один способ готовить техно планктом,осталось рецепт подобрать.

Какой способ?
Всего существует 4 способа его изготовить:
1) с приминением ручного винтового пресса (как у меня)
2) с приминением домкрата
3) с приминением гидравлического пресса с высоким давлением (более 40 тонн)
4) с приминением микроволновки.
P.S. А рецепт, если хочешь, я могу подсказать :-)
Только вот вопрос: какие цели ты перед собой ставишь: время растворения, сколько времени до полного растворения, какое пыление, для донной или поверхностной ловли, кого ловить (лоба или карпа). И я подскажу, много рецептов я сам перепробовал.

Я вижу ты уже всё попробовал,я хотел способ с использованием микроволновки,он мне показался самым простым,а на счёт целей:полное раствоение где-то часов за 5 ,можно меньше,а на счёт донного или поверхносного даже не знаю,какой посоветуеш?если хочется половить карпа

Необходим рецепт изготовления технопланктона!

Ну насчёт “простоты” изготовления в микро, это ты прямо скажем преувеличил…. Один мой знакомый, ооочень сильно огорчён, что у него газа нет ( только электричество, живёт он в городе). Так с его слов “как я задолбался уже с этой микроволновкой”. С винтовым прессом мороки меньше.
Ну если уж ты решился, делать пресс форму для изготовления в микро, тибе прийдётся поискать редкий материал. Для самой трубки – любой диэлектрик. Для вкладышей – эбонит. Ну и знакомый на заводе, вытачивающем дитали. (сам трубку не отшлифуешь, да и вкладыши не выточишь)
Ну насчёт рецепта:
5 часов, для техно очень много, при таком медленном растворении оно рабтать не будет. Максимум – 1,5 часа должно быть растворение. Моё техно в банке растворяется 2,5 часа – на водоёме всреднем – 1 час 7 минут.
Вот мой на данный момент самый рабочий рецепт: 1 ст. ложка муки кукурузной, 1ст ложка муки рисовой, 1 ст ложка пшённой муки (не пшеничной!!!). 1 ст. ложка сухого молока, и одна третья часть перемолотых семечек, и одна треть ст ложки ячмённой лузги. Это на один бочёнок. Но тебе всё равно прийдётся эксперементировать, т.к. мука у всех разная. У одного моего знакомого этот состав и не заработал, стоило убрать ему из состава рисовую муку, как всё пошл как по маслу, в общем, нужно эксперементировать. За слово “столовая ложка” я принимал такое кол – во: сначала я насыпал полную ложку с горкой, затем ставил палец “на бортики” ложки, и убирал смесь “до бортиков”. Т.е. получается где то 0,5 полной ложки.
Насчёт карпа: несомненно со дна, если толстолоба – то с поверхности.
P.S.
Посмотри этот фильм, о ловле лобатого на техно: http://video.yandex.ru/users/agolikov/view/3/
Там показано растворение технопланктона, увидев его, ты уже будешь знать, к чему стремиться, я в 3 – х литровой банке наблюдаю растворение, когда своё техно испытываю.

привет ЖЕНЯ на твой рабочий рецепт у меня вопрос увлажнение смеси перед прессовкой требуется и чем?

Саму форму можно испольовать из пластиковой трубки.Спасибо за рецепт,за видео,и за общую помощ,хотел бы узнать какой монтаж оснасток должен быть для донной ловли.Заранее благодарен.

Ну не любой пластик подойдёт! Не через любой пластик микроволны пройдут.
Самая простая снасть: одеваем на леску скользящий груз, привязывае палку толстолоба, одеваем техно, фиксируем ниппелем техно, на крючки пенопласт – если ловим не только лобика, то подсаживаем и одну кукурузину. Всё. Второй способ: берём крышку от пластиковой 0,5 бутылки примерно посеридине ставим вело спицу, держим руками спицу. Всю крышку заливаем свинцом. Остаётся посверлить по бокам дырочки для привязывания поводков с крючками. Техно одеваем на спицу, если найду фото, то добавлю.

Жень,а скажи по твоему мнению самый простой способ сделать техно.какой?

Способ №3 легче всего. На изготовление данным способом на один бочёнок ты затратишь максимум секунд 5. Но увы, у меня такого пресса нет, и у тебя я думаю тоже. Но мой способ мне тоже нравиться, 3 минуты, я думаю тоже не так много, на рыбалку много можно заготовить.

Но,у меня и такого пресса нет,

Нужен знакомый на заводе, я могу найти чертежи, чтобы он выточил.

К сожаленью нет,закомых на заводе,прийдётся покупным……

Во многих случаях замечено, что покупной техно работает хуже самопала….

Хочеца хоть одним глазом на эти чертежи посмотреть

Жень,не поверишь ,только ,что ходил купаться,и видел как мужичёк,с пруда который прямо рядом со мной,тащил в машину наверно килограм 20 толстолобов,(от 1-3кг)ловил скорей всего на техно,к сожаленью не спросил,так захотелось попробовать половить,как думаеш если утром пойти,будет поклёвка.

Почему же не поверю? У нас есть один платник, где ловят в основном не карпа (как везде), а толстолобов. Так вот, там, за сутки можно поймать 22 – 24 кг лобиков, всреднем весом до 5 кг. Жаль живу я от него далековато :-(
Теперь насчёт “поклёвки”. Толстолоб ловиться далеко не везде. Если на одном пруду он не ловиться, то когда на водоёме начинает появляться всё больше “планктонщиков” то лоб начинает потихоньку там ловиться. Это он привыкает к техно. Если ты видел, что на данном пруду в уловах рыболовов присутствует лоб, то стоит идти его ловить. То же самое я могу сказать и о времени ловли. Где то он ловиться днём, где то ночью, где то утром. Приведу пример: Владимировский пруд: лоб ловиться вечером примерно с 7 до 9, и ночью, где то с часа до 4. Камышное (всего 50 км от Владимировского). Раньше 4 утра там делать не чего, клюёт в течение всего дня часов до 5 вечера.
В общем, нужно пробовать. Каждый водоём индивидуален.

У нас многие его ловят,на техно ,а я както не соберусь.

Давай собирайся! Ждём отчёта с зачётными лобастыми и карпами.

Сегодня ходил на спиннинг,у нас на водоёме не втолпишся,все на толстолоба,много лодок и на берегу кинуть негде.

Женя, я если можно, хотел бы вернуться к рецепту изготовления техноплнктона
с применением ручного винтового пресса. Если не затруднит – выложи, уж
больно любопытно.

Хочется изготовить техно своими руч ками.

А в чём проблема???

скинте мне в профель чертежы техно преса пожалоста!!!!!

Ок. Поищу, а вечером скину.

Евгений, скинь ПОЖАЛУЙСТА чертежи техно на моё мыло: leonid210988@mail.ru

Хорошо, сегодня найду-завтра скину

Леонид, чертежи вам скинул

Здравствуй Евгений!Очень впечатлен твоим способом,техно выглядит как оригинал!Пресс я уже сделал,подскажи,пожалуйста, хороший рецепт изготовления.Заранее благодарен!

Здравствуйте! Я отказался от этого процесса, очень уж он сложный, не смог я подобрать нормального рецепта, перешёл на гороховую кашу….почему все про неё забыли? это проще, а работает иногда даже лучше ТП…

Ну,спасибо что"не отказал"!Был не сложный,а стал сложный!Удачи!

Да что вы так сразу. Я сначала делал просто непосредственно перед рыбалкой таблетки, и всё было хорошо. Потом решил попробовать похранить-они не хранились даже неделю, трескались. Поэтому я отказался от этого процесса. Ну а рецептов я перепробовал великое множество, самым удачным был: 2 части кукурузной муки+1 часть гороховой муки+немного (чайная ложка) сухих сливок. Также можно вместо сухих сливок замешать смесь на небольшом количестве патоки, разведённой с водой. А сколько по времени греть-это уже опытным путём пробовать нужно.

женька пожалуйста скинь и мне. а способ не плохой надо найти чертёж. 10+

Спасибо,попробую!Всего хорошего!

Не за что)) Помоч всегда рады))

Войдите, чтобы оставить комментарий
присоединились 7 участников ivvist, shulga.1988, zvasm, kyznecova4014, ivan2009977, cool.toshchev, wlasov33
24 июля, 20:57
2 мая, 3:49
присоединились 3 участника mukhortov64, knv-812, Konstantin
2 мая, 3:01
Все обновления
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ