Загрузка...

myfishstory.ru

myfishstory.ru - социальная сеть для рыбаков, которым есть что сказать.
     

Попытка сделать технопланктон 2

13.08.10, 13:02
Автор FiShMaN'S

После Жениных статей,я задался целью сделать технопланктон своими руками,к сожаленью у меня нет ни ручного пресса,ни какого другого,первй мой опыт был "мягко" сказать неудачным и я решил попробовать ещё раз ,только другим способом-с помощью микроволновки...

После Жениных рекомендаций и информации в интернете ,я подстроил всё под себя,то есть под мои подручные материалы.Первое ,что пришло в голову "нужно найти форму",к сожаленью не специальных метталических трубок ни водопроводной пластиковой трубы у меня не нашлось,и я решил импровизировать.Я увиде у себя дома старую баночку из под мыльных пузерей,решил,что она по форме подходит ,да и материалу впринцепе тоже,я разрезал её пополам и использовал ту сторону где крышка.    Сам рецепт техно я составил,из чего было дома (всё на глаз);пшённая мука(молотил в кофемолке),гречневая мука,ржанная мука,кукурузная мука,сухое молоко,молотая "смесь круп",и немного(совсем немного) добавил воды(лучше антрактанта) .

Всё -это я засыпал в форму ,заранее закрученную крышкой,  (притромбовал маркером(подрукой был)),и поставил в микроволновку на 30 сек(кстати очень ВАЖНО у всех микроволновки разные поэтому для безопасности я ставил стакан воды,он поглощае часть микроволн) ,потом ещё раз притрамбовал и дал остыть,после открутил крышку и вытащил технопланктон из формы,впоследствии шуруповёртом сделал дырочку для насаживания на оснастку.Раскисает такой техно около 2,5ч.

     (Сама форма)                                      

   (Эволюция моего техно:первый самый подгорелый я запекал в микроволновке 1мин,остальные два по 30 сек)

Удачи в ловле Толстолоба!!!!!!!!!!!!!

 

Комментарии

Убери из состава ржаную муку. Из за неё совсем растворяться не будет. Из за неё всё каменеет, проверено. Да и состав нужно подобрать. Просто так всего намолоть и смешать – ничего не выйдет!!!! И воду не добавляй. Если чуть – чуть перегреешь – бочёнок взорвёться (из за добавления воды) прямо в микроволновке. Тоже проверено :-)

Спасибо,Жень за рекоиендации ,сделаю как ты говориш,а насчёт взрыва я уже понял….. в общем спасибо..

Я смотрю, ты, Женя, тут идейный вдохновитель.
А спиннинг забросил?
Автору – не могу оценить твоей работы.

Ну да!
Спиннинг не забыт!!! По такой жаре (у нас + 41 – + 45) как то неохота виртуозить со спином. Осень, похолодание, тогда и снова за спин. Ну а пока у меня бель!!!

Жень если у тебя есть наработки по изготовлению техно в микро пожалуйста скинь их в личку или выложы их для всеобщего обозрения с уважением sedoyser11

С микро совсем не работал, простите……

упс прошу прощения немного перебрал данный пост адресован другому человеку

вот немного рецептов как делать техно
http://koms888.narod.ru/index.html

Прикормка для карповых рыб

1. Для начала – подготавливаем воду. Сразу из- под крана – не годится. Беру из- под фильтра. Кипячу, даю отстояться. Вот теперь в ней и варим.
2. Беру стакан гороха и варю его, пока полностью не разварится. Остаются крупные фракции – нормально, они нам пригодятся.
3. Во время варки гороха, кидаю в кастрюлю хлебные корки, с расчетом. Что они полностью размякнут.
4.Добавляю 2-3 столовые ложки варенья. Клубника, малина. Но не слива ,яблоко.
5. Перед самой готовностью гороха, всыпаю стакан пшена или пшеничной \овсяной сечки, варю, пока не станет мягкой, всыпаю геркулес (не ячменный) ~ 0,7 кг и сразу выключаю. Иногда, часть геркулеса ввожу без варки.(имеется в виду геркулес в хлопьях , зерновой надо поварить)
Количеством геркулеса, удобно регулировать вязкость прикормки.
Геркулес, кстати, бывает не только из овса, а и из кукурузы, пшеницы, конопли, ячменя.
Ячменный – не годится.

Когда масса набухла и остыла, добавляю.
6.-Кукурузная манка (крупа мелкого помола) 0,5 кг
7. Форелевый пеллетс 300-500 г (можно заменить птичьим, или кошачьим кормом)
8 .Кокосовая стружка 300 гр. (не всегда)
9.Какао напиток (с молоком) 200 гр.
10. Бисквитная крошка (печенье, коржи и т.п., измельченные на тёрке или в комбайне) ~300 гр.
11. Панировка 0,5 – 1 кг
12. Дроблёный жмых 300 г

Некоторые компоненты (ну нет под рукой) можно исключить, но особо, увлекаться этим не стоит.

Всю массу тщательно, руками, перемешиваю
Базовая часть прикормки готова, остаётся адаптировать её к условиям ловли.

Добавляю, то. На что, буду ловить.
Если это растительная насадка – добавляю в основную массу прикормки.
Если животная – непосредственно в готовый шар, (или кормушку)
Непосредственно перед ловлей, развожу в воде ароматизатор, чаще всего – анис, и добавляю его в прикормку.
Довожу до требуемого уровня влажности.
Для фидера – полностью увлажняю. Для закорма с руки – недоувлажняю.
Чтоб шары прикормки не рассыпались – два варианта.
Для стоячей воды, шары прикормки окунаю в 5-10-процентный раствор альгината, (соль кислоты) затем даю им просохнуть.
Альгинат – нейтральное вещество, быстро растворяющееся в воде, но сохраняющее шар в целом виде, при забросе.
На течении – можно просто «запаковать» шары в глину.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22090
Вот рецепт гороховой каши для ловли на пружину. Берём 1кг сухова желтовато-красного лушеного гороха, заливаем водой и ставим варится на медленный огонь,при этом не забываем помешивать чтобы не пригорел.Развариваем до состояния пюре,после добавляем манную крупу 300-500гр.Каму как нравится,варим ещё 5 минут и выключаем,даём остыть .Потом я беру кухонный блендер и превращаю всю эту массу в однородное пюре,после всех этих манипуляций ставлю пюре в холодильник. (остывая гороховая каша густеет)по приезду на водоём по необходимости добавляю воду из водоёма,а также в кашу можно добавить молотые овсяные хлопья и отруби.Этот рецепт протестирован на рыбе. Растворение в пружине до 50 мин. с хорошим пылящим эффектом.В жаркие дни такая каша может быстро прокиснуть,во избежания этого дома можно заморозить пару 2-лт. бутылок и охлаждать ими кашу.Всем тем кто будет использовать данный рецепт я желаю
====================
В магазине был куплен в упаковке лущенный горох,придя домой взял пяти литровую кастрюлю высыпал содержимое покета и залил его водой до половины кастрюли.Поставил варится,периодически помешивая чтобы не пригорела.Сделал всё тоже самое что и в посте выложенным мной за исключением одной вещи(в конце варки добавил всего 150гр. манки)и добавлены некоторые компоненты.По приезду на водоём в охлаждённую кашу были добавлены(гороховая мука,овсяная мука,гречневая мука,отруби пшеничные)Пропорции примерно таковы; основа-30% (10%10%10% муки)15%отрубей = каша конкурирующая с техно планктоном, работающая даже на стоячей воде.Если получилась крутовата,то добавьте воды из водоёма.Вот и весь секрет.
====================
Решил упростить этот процесс. Использовав советы одного спеца по донной ловле, сейчас готовлю кашу так:
1) В чугунок засыпаю 1 кг гороха и заливаю теплой или горячей водой 1 к 2. (Горячая вода, чтоб ускорить процесс варки). Бросаю 2 средних почищенных и порезанных картофелины. Ставлю на сильный огонь под крышкой.
2) Включаю на разогрев духовку.
3) Как только горох начинает кипеть, помешиваю, снимаю пену.
4) убавляю в духовке огонь на минимум и ставлю чугунок. Таймер на 40 мин.
Ухожу собираться на рыбалку.
5) Через 40 минут вынимаю чугунок. С виду горох сухой, но при перемешивании со дна появляется влага. Сыплю жменю пшена и на 5 минут в духовку. (А можно и не ставить. От температуры в чугунке пшено и так дойдет).
6) Добавляю 200 грамм манки, хорошо перемешивая. От этого горох быстро разваливается и превращается в однородную массу.
На рыбалке беру порцию гороха для зарядки пружины, выминаю, чтоб стал более пластичный. Вминаю в рассыпанную ароматную макуху. Облепливаю пружину так, чтоб макуха была снаружи. Леплю комок побольше, чтоб на дне подольше лежала солидная горка.
Многие добавляют манки больше-до 300 грамм. Я пока осторожничаю. По своим опытам с ТП знаю, что манка связывает смесь и мешает распаду. Буду проверять как повлияет увеличение манки в составе гороховой каши. А пока работой каши по доработанному рецепту “от Вовы” я доволен.
====================
Рецепт моего техно 3ч.л.панир.сухарей,2ч.л.манки,2ч.л.пшён.мука,1ч.л. пшеничная мука,3ч.л.“сгущёнка” 2.5часа равномерного,стабильного пыления,без встряхивания,“метод молоток”видео прилагается,благодарю за внимание
====================
Ещё один рецептик прессование “молоток”.3ч.л гороховая мука из варёного гороха 3чл сухарей 2чл сахарная пудра.2чл сироп.перемешали, блендер,прессуем.Напоминаю мои рецепты не проходили испытаний на открытой воде.
=====================
Ещё один рецептик. 3лож. пшённой муки.3лож. овсяной муки. 2лож. гречневой муки. сгущёнка. 2 часа пылит.
=================== Часть( чайная ложка) 5-частей гороховой муки (перемолотого через кофемолку) 5-частей панировочных сухарей ( именно сухари не печенье.) 2- части рисовой муки Все через мелкое ситечко из под зав арника для чая. Хорошо перемешать и потом добавить: 3- части сиропа Хорошо перемешать и минут 15-20 дать настояться. И под молоток. Бочонок испытывал после 24-х часов выдержки. ===================== Рецепты моих планктонов. 5 гр. Овсяной муки 10 гр. Панировочных сухарей 10 гр. Кукурузной муки 5 гр. Гороховой муки 8 гр. Сахарной пудры (время распада 90 минут). Пылит равномерно, чуть медленно. 6 гр. Сахарной пудры (время распада 60 минут) 18 гр. Сахарной пудры на 90 гр. микса от 45 минут до 60 минут. Пылит хорошо, равномерно. ================ 10 гр. Панировочных сухарей 15 гр. Кукурузной муки 5 гр. Гороховой муки 3 гр. сахарной пудры, пылит хорошо, 30 минут. (4 гр. попробывать). ---------------==============

10 гр. Панировочных сухарей
10 гр. Кукурузной муки
10 гр. Гороховой муки
6 гр. сахарной пудры. Пылит равномерно, чуть медленно. Время распада 120 минут.
10 гр. сахарной пудры на 90 гр. микса. Изготовлены. Пылит нормально.
================== 10 гр. Панировочных сухарей 15 гр. Кукурузной муки 5 гр. Пшеничные отруби 8-9 гр. сахарной пудры, пылит нормально, чуть хлопьями. Время распада 60 минут. ======================
Процесс приготовления этих смесей следующий. Все компоненты перемолоты в муку или очень мелкую крупу, это касаемо кукурузы. Далее на эл. весах я отмеряю массу на несколько техно. Потом в эл. мельницу кладу порцию для пресования. Чуть добавляю воды из шрица, до получения нужного состояния, перемешиваю в мельнице. Пресую.
П.С. Пресовал ручным прессом.))
1. Труба ПВХ Диаметр 50 , внутренний около 32 мм. длина 12 см;
2. Две шайбы на 1 мм меньше чем диаметр трубы, толщина 1 см с отверстием 3 мм по центру.Шайба с небольшой выемкой под конус;
3. Электрод тройка , отбитый и отполированный. 12,5 мм;
4. Струбцина заводская ЗУБР, 200 мм;
5. Головка на 17 (длинная)
Затягиваю на кисть, не грею.
СМЕСЬ:
1.Хлопья рисовые;
2.Хлопья пшённые;
3.Геркулес.
все в равных долях мельчу в Блендере, добавляю 2 чл крахмала, 30 мл сахарного сиропа перемешиваю , 1 чл лимонной кислоты, 1 чл соды. перемешиваю.
Шайба с вставленным электродам вставляется снизу трубы , засыпается 8,5 чл с горкой смеси, вставляется вторая шайба и слегка сдавливаю при помощи рук и головки на 17. Вся конструкция вставляется в струбцину и прессуется на кисть .
Время действия техна в банке 1,5 литровой час десять – час двадцать.
На водоем планирую выехать как появится возможность (хочу испытать аж гузка зудит:D) потом отпишусь что да как.Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
06.03.2009 Albert Выкладываю приблизительный рецепт как изготовить свой планктон.
Напишу примерно из чего делал. Точного рецепта нет эксперементировал. Напишу ингридиенты из чего делал.
Замечу сразу что все молол в мелкую пыль так, как наша цель создать облако мути.
Основа:
сухое молоко или детское питание.
Крупа или мука кукурузная, пшеничная.
Есть еще такая каша быстрого приготовления такая воздушная кукурузная и смесь злаков.
Остальное добавлять в разных вариантах.
Соя.
Семечки жареные.
Горох.
Замешивается на сыром яйце.
Добавлял ароматизатор:
Ваниль.
Мед.
Анис.
Барбарис.
Дюшес.
Карамель.
Замесить в разных вариантах тесто, скатать цилиндрик внутрь вставить проволоку 2 мм и оставить сушить.
Хорошо конечно чтобы под рукой был заводской планктон чтобы понюхать, поковырять, скажу что смешивая разные ингредиенты иногда получался похожий запах.
Радует одно, делал примерно десять разновидностей и практически на все ловилась.
Была даже мысль добавить в замес сухих дафний чтобы получился зоопланктон. Подумал наверное извращение. Единственное на что обратить внимание. Заводской планктон имеет нулевую плавучесть. Поплавка хватает 10 гр. Самодельный в зависимости от ингредиентов имеет больший вес, или ставить поплавок больший, или размер цилиндрика делать меньше. Пробуйте удачи
-
———————————————————————————————————————————————————————————————————————-
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
18.04.2009 mef Состав стандартный:
1 стакан семечек
150 гр печенья “Сливочное”
1 пакет попкорна
1/2 стакана сухих сливок
1 стакан вареного гороха
1 стакан прикормки “Gold mix”
1 стакан манки
1/2 стакана протеина
И добавки типа аромазизаторов и рыбьих вкусняшек.
Карась из всего, что предложил лучше клевал на техно с гематогеном и анис с мотылем.
-——————————————————————————————————————————————————————————————————————
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
19.05.2009, 11:10 #192
AlexSem В воскресенье был в Ашане, приобрел следующие продукты для технопланктона:
1. мука кукурузная – 1 кг
2. мука рисовая – 0.5 кг
3. мука гороховая – 0,5 кг
4. мука гречневая – 0,5 кг
5. детское питание (для грудничков) на молоке с рисовой крупой – 0,45 кг
6. Арахис сырой – 0,5 кг
7 Семена подсолнечника очищенные сырые (не жареные) – 0,5 кг.
-——————————————————————————————————————————————————————————————————————-
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
26.05.2009, 13:45 #221
Albert На счет рецептов
1 ст. семечек
150 гр печенье ванильное (ванили не надо запах обалденный)
1 ст молотый попкорн
1 ст манки
1 ст кукурузная мука
1 ст сухое молоко.

Решил еще сделать что-то с травянистым запахом. Была прикормка венгерская СUKK (джокер универсальная) На ее основе и сделал. 1 ст попкорн 2 ст прикормка джокер 1 ст семечки 1 ст мука кукурузная 1 ст детское питание (по-моему три злака)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
06.07.2009, 22:16 #353
mef Гороховая мука для технопланктона: Перемолотый горох в кофемолке не совсем то, что хотим получить от гороховой муки в прикормке и насадке.
Мой способ приготовления гороховой муки.

Сразу скажу, что процесс долгий, но оно этого стоит. Берем кастрюлю, насыпаем стакан гороха(лучше лущеного) и наливаем четыре стакана воды. Ставим на газ прикрыв крышкой, как закипит, убавляем газ на минимум, но чтобы продолжало кипеть. Варим пока не выкипит почти вся вода, выключаем газ и тщательно перемешиваем до однородной массы, можно миксером. Когда горох остынет загустеет. Дожно получится пюре. Выкладываем гороховое пюре на противень и в духовку с температурой 100-150 градусов. Теперь самое долгое, каждые 15-20 минут пуре нужно перемешивать, разрушать, разминать, в общем не давать ему высыхать в комочках. По мере высыхания и постоянного перемешивания, пюре превратится в муку, комочки которые все таки образуются, надо размять или растолочь. Так вот господа, вот эта гороховая мука и дает обильную муть и не сравнить с перемолотым горохом в кофемолке, а запахом насладитесь во время приготовления и не понять нам, что нравится рыбе в горохе, но определенно, она в нем что-то находит. Удачи. ______——————————————————————————————————————————————————————————————————————

crap А самый прстой рецепт который я использую:
мука кукурузная 10 частей;
-мука пшенная 10 частей;
-мука рисовая 2,5 части;
-молоко сухое 2,5 части.
Тщательно перемешиваю смесь, затем увлажняю смесь сиропом. В пропорции 70/30. Оставляю пропитываться на час. Протираю смесь через крупное сито (2-3мм) и прессую. Затем оставляю сушиться на 2-3 часа и закатываю в целофан. Сахар толстолобик любит+он является прекрасным консервантом.
Сироп готовлю так на 200мл воды-200гр сахара. Кипячу 20 мин. После остывания сильно ароматизирую.
При необходимости нейтральной плавучести добавляю мельченую пробку.
Такая таблетка работает на стоячке примерно час, на течении примерно 40 мин.
-
———————————————————————————————————————————————————————————————
IgorAK “Как я делаю самопальный технопланктон”.
Беру смесь. Перемалываю смесь в кофемолке до состояния пудры. Затем все это просеиваю через сито. Сито для муки. Засыпаю смесь в миксер, заливаю воду, сахарный сироп, раствор желатина или 5% клестер. Одно из перечисленного. Больше люблю обычный сахарный сироп. В миксере все это перемешиваю. Из расчета примерно 70% сухой смеси-30% увлажнителя. Должно получиться такое состояние и не тесто, и не сухо. К пальцам не прилипает. Комок с высоты 50см не разбивается. Затем увлажненную смесь гранулирую. Для этого протираю смесь через сито 5мм. Обычное рыболовное сито. Полученный гранулят высушиваю(полное обезвоживание) естественным путем, при комнатной температуре. Рассыпаю тонким слоем на газете. Полученные гранулы засыпаю в пресс(гидравлика 20тн-фото выставлял раньше). Прессую. Обдуваю таблетку от пыли. Сразу после прессования полученную таблетку промазываю кисточкой-обмазанной 5% раствором клейстера. Просушиваю. Получается сверху защитная оболочка.
Прикол. Взял прикормку Трапер-фидер. Сделал все, как написал выше. Одел на палочку толстолоба. Через двадцать минут поймал лобика.
Вот такой опыт.
Кстати в матрице стерженек у меня конический. Думаю все заметили, что в фирменном техно отверстие коническое. Это позволяет очень плотно одевать техно на палочку. А это ,соответственно, не допускает проникновение воды в это отверстие. За счет этого техно растворяется только снаружи.
При необходимости получения нейтральной плавучести добавляю измельченную пробку, из расчета 1гр. на 24гр. смеси.
Вот как-то так.
-—————————————————————————————————————————————————————————————————————
А секретов нет. Берется прикормка-можно свою, а можно любимую фирменную. Добавляются пшеничные или другие отруби. 10-20-30 и т.д. %. Сироп и под пресс. Сушка и вперед. Можно добавлять сухой квас, сода+лимонная кислота и т.п. Это все разваливает прикормку. Чем больше этих добавок, тем быстрее разваливается.
Можно прикормку измельчить до муки. Сироп. Пресс. Сушка. Будет стоять до десяти часов и более. Сахар-консервант. Не закиснет.
Это все про крупнообъемные шоколадки.
-—————————————————————————————————————————————————————————————————————-
Вчера приступил к изготовлению “бомб”.Пластмассовый шприц ( специальный) для изготовления “бомб”.
Состав- кукурузная мука (основа), манка (3 ст.л.),сахарная пудра
(3 ч.л.), крахмал ( 3ч.л.),детская молочная каша ( 3 ст.л.), Robin Red (1 ч.л.-арома) , растительные птичьи добавки ( 20 гр-пакет), растертый рыбий корм (20 гр-пакет).Увлажнял кукурузным сиропом.
Перед микроволновкой “круто” обкатал (обвалял) кукурузной мукой.Час на проветривании (под вентилятором). Прорезь для лески закатал.
В микроволновке – 3 захода- 2 минуты, 1,5 минуты,1,5 минуты.
Запах обалденный.Поставил на просушку. Сегодня на " тремпеле" заложу в аквариум.
Снимок “бомб” завтра выложу.Результаты после испытаний.

Следующие буду увлажнять яичным белком.

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Небольшое откровение.
Хотите, чтобы Ваш техно растворялся равномерно, то применяйте декстрин кислотный. Из декстрина делается клей. В почти кипящую воду добавляется декстрин и тщательно растворяется в воде. Пропорция 1:1. Затем охлаждается до 20С. Так, как декстриновый клей хрупок, то в него добавляют до 30% мёда. Это придаёт эластичность клеевой плёнке. Убиваются сразу несколько зайцев. Декстрин является антисептиками, кормом. Мёд то, же антисептик, корм, но ещё и подсластитель богатый фруктозой, глюкозой, сахарами (чего очень любит толстолобик). В готовый клей добавляются ароматизаторы.
Вашу помолотую зерносмесь необходимо пропустить черех хлебопекарное(мелкое) сито, до состояния муки. В эту муку добавляют клей от 5 до 30% от веса. Тщательно перемешивают до однородной массы. Чем больше клея в зерносмеси, тем меньше усилие требуется для прессования техно. Затем готовый состав засыпается в матрицу и формируется таблетка. Идеальный размер таблетки это, как фирменный техно, т.е. 28Х40мм, вес 25гр. В этом случае усилие для формирования таблетки(при добавлении около 30% декстрина) составлет всего около 10кг, т.е. в ручную. Неплохо добавить в зерносмесь молотую пробку или мелкие опилки липы. Это армирует таблетку и создает нейтральную плавучесть. Вес добавки зависит от Вашей зерносмеси. В дальнейшем готовую таблетку сушат.
А дальше ловят толстолобика.
P.S. Декстрин бывает трёх сортов-высший, первый, второй. Цвет соответственно белый, жёлтый, палевый. Лучший белый. Но можно применять любой. Стоит от 1500 до 2000 руб. за 40кг. Продают мешками 25кг и 40кг. Его применяют в типографиях так, что можно договориться прикупить и там 2-3кг, для пробы. Засахаренный мёд обойдётся Вам в 100руб. за 1кг. Матрицы можно делать стальные, фторопластовые и т.п.
-————————————————————————————————————————————————————————-
Предвидя вопрос Мефа, выкладываю рецепт.
кукурузная мука – 7
панировочные сухари -7
сода – 1/2
измельченная лимонная кислота – 1/2

Пропорции указаны в объеме. Засыпал состав в прессформу и в микро на 15с, нагрев 800. Растворение равномерное в течении полутора часов. Цель – найти максимально простой рецепт.

Пожалуйста!!!!!

Рецепты технопланктона: 1 рецепт. 1) 7 частей гороховой муки; 2) 12 частей панировочных сухарей; 3) 3 части отрубей; 4) 12 частей кукурузной муки; 5) 3 части молотого рыбного корма (форелевый для малька); 6) 2 части сиропа; Размешивание. 7) 2-3 части декстрина. Растворение 2,5 часа в банке. 2 рецепт. 1) 5 частей гороховой муки; 2) 10 частей панировочных сухарей; 3) 3 части отрубей; 4) 12 частей кукурузной муки; 5) 2 части кукурузной патоки с бетаином; 6) 1 часть сиропа; Размешивание. 7) 2-3 части декстрина. Растворение 2,5 часа в банке. 3 рецепт. 1) 5 частей гороховой муки; 2) 5 частей панировочных сухарей; 3) 3 части отрубей; 4) 5 частей кукурузной муки; 5) 2 части сиропа; Размешивание. 6) 12 частей (ФИШДРИМА (технопланктона)); 7) 2-3 части декстрина. Растворение 1 час в банке. 4 рецепт. 1) 5 частей гороховой муки; 2) 5 частей панировочных сухарей; 3) 3 части отрубей; 4) 5 частей кукурузной муки; 5) 2 части сиропа; Размешивание. 6) 8 частей (ФИШДРИМА (технопланктона)); 7) 2-3 части декстрина. Растворение 1 час 35 минут в банке. Все рецепты рабочие. Работают даже в нынешнее бесклевье. Но предела совершенству нет.

Рецепт моего техно 3ч.л.панир.сухарей,2ч.л.манки,2ч.л.пшён.мука,1ч.л. пшеничная мука,3ч.л.“сгущёнка” 2.5часа равномерного,стабильного пыления,без встряхивания,
-————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Посмотрите, как будто бы “старо”, но есть интересные моменты:

“…Вот несколько рецептов прикормок и насадок для ловли толстолобика:

а) прикормка:
крапива — 30%
клевер — 40%
трава, растущая у водоема — 30%
Собранные растения нарезать ножом, на полкило полученной смеси добавить 1-2 средних огурца без шкурки. Все пропустить через мясорубку и дать настояться 2 часа. К полученной смеси на 1 кг. добавить 300 гр. отрубей. Так же необходимо добавить или прибрежный песок или кротовину (песок из кротовьих горок). Все тщательно перемешать. Прикармливать строго в месте ловли.

На поплавочную оснастку на крючок надеть три верхних листочка клевера и один крапивы или тонкую полоску (кружочек) огурца, на донную то же самое, но с пенопластовым шариком. б) прикормка:

мука пшеничная — 1 кг.
сухое молоко — 1 кг.
отруби — 0.5 кг.
крахмал — 50 гр.
ванильный сахар — 5 гр.
песок прибрежный или кротовина — до необходимой консистенции.
Вместо крахмала можно добавить «Белую краску» от Sensas. В емкость высыпать муку, сухое молоко, крахмал, ванильный сахар. Смесь размешать. Добавить воды и песка. Вымесить до необходимой консистенции, постепенно добавляя воду и песок. Добавить отрубей, долить остаток воды и еще раз все перемесить. Оставить настаиваться на 20 минут. Консистенция полученной прикормки зависит от условий ловли — с течением или без. Чем меньше течение, тем рыхлее должна быть прикормка.

На поплавочную оснастку на крючок надеть 3 листочка клевера и один крапивы или тонкую полоску (кружочек) огурца, на донную то же самое, но с пенопластовым шариком. Так же возможно наполнение кормаков данными прикормками…(С) __________________ Каждому-свое! -—————————————————————————————————————————————————————————————— Взял 15г кукурузной муки мелкого помола (мелкий помол лучше прессуется), добавил 1г воды, перемешал в кофемолке. Взял 12г такой увлажненной кукурузной муки, добавил 15г перемолотых и просеянных рыболовных панировочных сухарей и 8г мальтодекстрина. Все вместе опять перемешал в кофемолке и спрессовал 20т домкратом, таблетка получилась твердая, абсолютно сухая.

Размеры таблетки: высота 42мм (примерно как у венгерской), диаметр 30 и 31мм (у меня конусный пресс-инструмент), масса 35г (заводской 25г), т.е. вес моей таблетки примерно на треть больше заводской.
-————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Так как слабоват в изысках изготовления техно, есть вопрос,
а почему при методе увлажение, упор делается – надо сушить?
Вчера опять сделал, не заморачиваясь, состав следующий:
мучка рисовая 50 грамм
-мука гороховая 50 грамм
-кукурузная стружка с анисом 20 грамм ( легкая)
-декстрина 8 грамм
увлажнение, мятный сироп , разбавленный 1/2
Прогрел на теплоконвекторе (маслянная батарея, одноразовая посуда из фольги) минут 30.
Влага абсолютно не ощущалась.Через кофемолку.На удивление
получилась однородная фракция без комков.
Да , при прессовании появились маленькие капли на железяке.
Минут через 20-30 на ощуп как будто сухие.
И исходя из компонентов и портиться как будто нечему.Тем более сироп, как консервант.
__________________
——————————————————————————————————————————————-
А самый прстой рецепт который я использую:
мука кукурузная 10 частей;
-мука пшенная 10 частей;
-мука рисовая 2,5 части;
-молоко сухое 2,5 части.
Тщательно перемешиваю смесь, затем увлажняю смесь сиропом. В пропорции 70/30. Оставляю пропитываться на час. Протираю смесь через крупное сито (2-3мм) и прессую. Затем оставляю сушиться на 2-3 часа и закатываю в целофан. Сахар толстолобик любит+он является прекрасным консервантом.
Сироп готовлю так на 200мл воды-200гр сахара. Кипячу 20 мин. После остывания сильно ароматизирую.
При необходимости нейтральной плавучести добавляю мельченую пробку.
-
—————————————————————————————————————————————————————————————————————
1 ст каша быстрого приготовления (7 злаков)
1 ст мука пшеничная
1 ст сухое молоко
1 ст манки
1 ст мука пшено
Малиновый атрактант добавлял в манку и перемешивал. На следующий день перемалывал на кофемолке и добавлял к остальным компонентам. Потом под пресс с нагревом. Время нагрева опытным путем.
-—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
Мои рецепты технопланктона (найденные где-то в Интернете и немного модифицированные под местные условия)

Рецепт 1

Мёд – 1 часть
Мука кукурузная – 5 частей
Мука гороховая – 5 частей
Семечки молотые сырые со шкаралупами – 4 части
Сухари панировочные – 2 части
Сухое молоко или лучше сливки – 2 части
Сухой советский кисель – 2 части
Вода – столько, чтобы смесь жёстко держалась вкупе и не рассыпалась на воздухе

Рецепт 2

Состоит из 2-х частей

Часть 1

Мелко дробленный корм для собак – 10 частей
Арахис (или грецкий орех) жаренный молотый – 2 части
Паприка сладкая – 1 часть
Сахарная пудра – 4 части

Часть 2

Картофель разваренный, но, как-бы, полусухой – 10 частей
Бананы – 10 частей
Яичный желток – 1 штука
Сгущенное молоко – 2 части

Часть 1 хорошо перемешать. В другой посуде перемешать Часть 2. Смешать Ч.1 и Ч2, замесить тесто. Воды добавлять самую малость — так, чтобы тесто было полурассыпчастым. Далее – см. далее инструкцию…

Инструкция

Затолкать в “прибор” нужную порцию смеси (количество определяется экспериментально), утрамбовать и потом поршнем вытолкать “бочёнок” из трубки. Я, после того, как утрамбовываю смесь, потом ещё поршнем в неё “забиваю” гвоздь — см. картинки — и только потом выталкиваю всю “конструкцию” из трубки.

“Бочёнки” подсушиваю на подоконнике на солнышке. Главное — не пересушить, т.к. тогда в воде они слабо осыпаются и толстолоб может это всё дело игнорировать. Ну, тогда то, что получилось слишком твёрдым, я использую для карпа на Турунчуке. В общем-то, тоже более-менее успешно, ну, во всяком случае, клюёт не хуже чем на макуху.

вот это рецептов,почитал.интересно…спасибо

FiShMaN’S , скажи пожалуйста как ты выпикаеш планктон в микроволновке, У меня он не выпекаеться. И сколько ты ложишь воды! Скажи пж..

Войдите, чтобы оставить комментарий
присоединились 3 участника wiktop50, catrenko58, so2i7n
10 сентября, 18:29
17 августа, 18:47
12 августа, 16:22
Все обновления
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ