Загрузка...

myfishstory.ru

myfishstory.ru - социальная сеть для рыбаков, которым есть что сказать.
     

Опрос:Левая или правая?

28.09.10, 12:31
Автор Raver999

Мне стало интересно кто какой рукой предпочитает крутить ручку катушки? Лично я могу только правой, а многие кого знаю предпочитаю левой, хотя правши? Пишите ответы в коменты.

Комментарии

Правой.
Думаю привычка детская с Невской осталась.
Пробовал перейти на левую, не удобно и всё.
Хотя правша и анимацию бланком правой рукой удобнее бы было делать.

Тоже правой. Левой как-то не удобно!

Абсолютное большинство спиннингистов ставят ручку катушки на левую руку. Правой рукой действительно удобнее анимировать приманку, нежели крутить ручку.

Я то же “праворук” – т.е. ручку катушки кручу правой рукой.
P.S.
Хотя Невской катушкой не разу не ловил…..

Я хоть и правша,но кручу левой,когда начинал рыбачить(первые разы) крутил правой,но потом переучил себя..

Тоже правша, но крутить удобнее левой

Евгений Ст, Fisher, ovcharv.zhenjok меня поностью поддерживают! Мне вот только интересно с какой целью FiShMaN’S переучивался на левую?

Я нестолько переучивался,у меня появилась катушка (название не помню,давно было) в которой ручка не переставлялась,тольео направо.

Ну видимо, правой удобнее подыгрывать спиннингом! Кстати, Raver999, привет землякам))))))

Наверное, дело привычки. Я – кручу правой , сколько себя помню, начиная с Невской. А друзья – крутять левой. Пытались меня переучить (типа , я не правильно) , но мне неудобно.

Fisher ты прав, земляк)))))

Мне тоже кажется левой как то не удобно, сбиваешься с ритма проводки, иногда теряешь ручку)))(Проверено на своем опыте)

Ну привыкнуть наверно все таки можно, вопрос только в том так ли это важно и нужно?

Левой, мне так привычней.

Хотя сам правша.

кручу левой, а спиннинг в правой

В правой – палка, левой кручу ручку катушки… пробовал крутить правой, плюнул на всё и переставил ручку катушки влево…

А вот интерестный вопрос, ко всем кто крутит правой рукой, а спиннинг в левой держит. Как вы заброс выполняете? Тоже с левой руки? Или после заброса перекладываете спиннинг. Это ведь неудобно, особенно если проводку нужно начать сразу после приводнения приманки.
Сам начинал ловить еще в советские времена невской катушкой и алюминиевым спиннингом. Крутил конечно же правой рукой ;)
Потом с приобретением опыта и более качественных снастей принудительно заставил себя переучиться. Поверьте, если вы не левша, то нормальную анимацию приманки, держа спиннинг левой рукой, произвести весьма проблематично!

Я забрасываю с правой, потом перекладываю… ещё до приводнения, в полёте))) Но всё в автоматизме и даже этого не замечаешь.

Забросил маятником, к примеру. Успей переложи? Еще и полет надо контролировать

Я конечно не профи в спиннинге, но… Дальность маятникова заброса не настолько велика, чтоб там еще полет приманки контролировать, чего там контролировать-то??? Успеваю переложить, даже при боковом забросе одной рукой, соответственно бросаю правой, перекладываю в левую, все очень легко=)

Закинуть, например, к коряге и забросить при этом точно – задача важная. Или кинуть в окошко лопухов. А может быть будут условия, где нависают деревья? Ведь контроль заброса очень важен.
Е. Овчарову: Дамба – дело иное. Там точность – до балды.
Нет, это не спор. Я пытаюсь понять, реально удобно ли это или нет – делать разные задачи разными руками.

Паш, да и в “окнах” то же маятником часто кидаю. А понять сможешь только тогда, когда сам попробуешь.

Даже если и спор, то как известно в споре рождается истина)))) Ну так вот, с точностью согласен, но ты кажется говорил про контроль приманки в полете! А с точностью на самом деле никаких проблем нет – вот прмер с теми же голавлями: я шел по перекату вдоль зарослей стравы, обнаружился прогал в траве, в котором стоял голавль, небольшой, но я решил его поймать из спортивного интереса – стоял он на довольно не удобном месте: глубина ну сантиметров 30 максимум, плюс ото дна тянется трава, так что точность очень важна и контроль приманки тоже, нельзя дать заглубиться ни на сантиметр. Первый заброс – немного промахиваюсь и попадаю в пучок травы растущий ото дна, голавль немного испугался но не уплыл, второй заброс – по траектории вижу что блесна хорошо летит, еще до приводнения закрываю душку и после каксания воды блесной, которая кстати призимлилась в паре сантиметров от рыбы, делаю потяжку спиннингом, даже не крутя катушку, голавль незамедлительно среагировал и через несколько секунд был вытащен из воды и отпущен на волю =)

А вот пример другой. Требовалось закинуть строго под берег. Заброс был осуществлен без ошибок, но я обычно закрываю дужку после приводнения, потому прямой щучьей атаки прямо после приводнения приманки, я не ожидал. Благо успел закрыть дужку и подсечь грамотно – иначе сход.
В этой ситуации ни о каком-либо перекладывании речи и идти не может.

Всё просто – подсечка правой рукой, вываживание – левой.

Согласен, но дело в том, что лично я перекладываю спиннинг еще при полете приманки, особенно когда требуется начать проводку сразу после приводнения. Там вопрос о перекладывании вообщем-то и не стоит, так небольшое смещение рук))) Предлагаю по возможности снять видео заброса, выложим, сравним, подискутируем)))

Точно! Можно каждому заснять и выложить в общую тему.

У меня оч тупой компьютер. Хотя и не старый. Видео и часть фоток отказывается копировать. Так что это несколько проблематично.

Ну у кого получится, у нас вон вообще резко похолодало до +6 и дожди пошли на рыбалку не тянет))))

Видели бы вы какая у нас погода….. Я из за неё в школу сегодня не пошёл, даже из дома выйти на улицу страшно…

Паш, это реально ненужный спор… Лично я часто кидаю маятником, при ловле окуня с одной дамбы…. (с дальника там просто ничего не добиться). И ничего, успеваю переложить…. Это кто под что заточен….

Аналогично))) Спиннинг очень легко перекладывается еще до приводнения приманки. Как раз этим летом при ловле голавля так и приходилось ловить – глубина была маленькая и голавль брал прям на падении блесны или на первых оборотах катушки. Неудобстав при этом не заметил, как и сказал Евгений – все на автоматизме происходит.

Ха…. А я об этом и не задумывался. Всё как будто автоматизировано. Я то же забрасываю правой, а потом незамечаю как перекладываю…. Но иногда и левой кидаю. А вот анимация нормальная у меня получается только держа спин в левой руке, хотя я правша, а правой каряво получается….

Я лично могу работать и так и так. Конечно, с парой недочетов на левой руке.
Но относительно удобнее правой.

Спасибо всем за ответы!!!!!

У меня это отработалось до такого автоматизма, что я даже закрываю дугу рукой, не могу приучить себя закрывать по правильному!!!

При дальнем забросе конечно можно переложить спин в другую руку пока приманка в полете. А вот если заброс 10-15 метров? И еще если надо немного заброс подкорректировать, в смысле подтормозить, чтоб перелета не получилось. Тут временя для перекладывания не остается. Да и дужку катушки закрыть левой рукой тоже удобно. Кстати я ее только рукой закрываю. Тоже приучил себя, чтоб пружинку не травмировать. ;)
Ну и еще добавлю, что неоднократно видел что люди не парятся и даже не переставляют ручку на другую сторону, под правую руку, а просто спин переворачивают и так и ловят с катушкой сверху, вращая ручку насебя ;) Им тоже так кажется удобно наверное ;)

И при 10-15 метровом забросе спиннинг легко и непринужденно перекдадывается в другую руку, и полет приманки тоже контролируется!!! Там перекладывать то особо нечего – обе руки во время заброса находятся на спиннинге (чаще всего), поэтому одна рука прсто убирается, а другая смещается чуть выше! Дужку тоже рукой закрываю.

А точность полета не страдает?

Я являюсь сторонником Fisherа, заброс выполняю практически так же, как он описал.
P.S.
Паш, точность не страдает никак!!!

Я только правой, левой неудобно))))))

Ясно одно, сколько людей столько и мнений!))))

C детства левша!!!:)

Каждому своё, я вот с правым рулём езжу и очень удобно. Но крутить правой не могу. Пробовал-не для меня. Кстати Невскую тоже левой крутил. Мне удобней, кидаешь правой, проводка правой, подсечка, леску контролируешь пальцем. Правая-то рука как-то по умней левой:-)Ну про левшу понятно. С катушкой ввех тоже многих видел, но обычно туристов, им вообще пофиг что и куда крутить:-)

Ну вообщем то да.

Лично я всегда крутил ручку левой. Анимация получается более грамотно правой рукой. На мой взгляд, операция с забросами и перекладываниями неуместна.

А я крутить левой не могу. Ну хоть застрелись, не могу!!!

Мне кажется кто как научился кидать с первого раза так и кидает. Я вроде левша , а кидаю и правой и левой мне кажется разницы нет.

Кручу левой, а спиннинг в правой, пробовала наоборот, как то не очень.

Да, я со всеми полностью согласен, я считаю что это выбор каждого, и осуждать кого то если он крутит одной рукой, а ты сам другой это неправильно!!!

Кручу левой – привычка.

Войдите, чтобы оставить комментарий
присоединились 4 участника enmfbev, ya-andrey76a, Женёк, dima3452vvv
вчера, 00:25
16 июня 2016, 12:52
присоединились 2 участника info-gradient, vazonov11
16 июня 2016, 12:45
Все обновления
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ