Загрузка...

myfishstory.ru

myfishstory.ru - социальная сеть для рыбаков, которым есть что сказать.
     

Опрос: Платная рыбалка в России!

26.01.11, 16:34
Автор FiShMaN'S

Хотелось бы узнать мнения каждого рыболова нашего сообщества,ведь эта тема скорей всего затронет нас всех! Станет ли любительская рыбалка в России платной?

http://www.vesti.ru/videos?vid=316377

Каковы мнения рыболовов?

 

Комментарии

Станет, но не везде.

Интересно,в каких регионах,в каких водоёмах? И вообще как ты относишься к этому?

Скорее введут платные лицензии с ограниченным выловом рыбы. Введут в Европейской Руси, укрепят на Дальнем Востоке и на Европейском Севере, введут на юге. Короче, вся Русская равнина будет платной.

ну а ты сам как согласен с этим или против?

Лично меня это не особо напрягает. Хотя хочется половить в свое удовольствие бесплатно.
Но я если и застану такую реформу, то уже успею вдоволь половить.

Да я не против оплаты,но это ведь очередная кормушка для чиновников,одним словом не честных на руку …Ведь никто ни чего делать не будет,как браконьеры были,так и останутся,как электроудочками выбивали рыбу ,так и будет,как сбросы не чистот были ,так и остануться,да можно до бесконечности перечислять.Можно это сделать на отдельно взятом пруду,но не на Волге матушке.На мой взляд из этого роя не будет не ………..я.Это можно сделать, но не в нашей стране,вернее не с нашими чиновниками.

Возможно,пруды сделают коммерческими,если попадётся нормальный и за этим будет следить,тгода норм будет…..насчёт Волги я наверно с вами соглашусь….

Полностью согласен с Юрием,не в нашей стране такие законы вводить.Рановато будет,но что кто-то своё финансовое положение поправит-это точно…Но господину президенту, видимо, виднее.

Я считаю как раз в нашей,в Европе такие законы давно есть,примером является Финляндия,Швеция…
Может и нашу страну это подымет на другой уровень….а если бы вырученные деньги пошли на развитие рыболовного спорта,и спортсмены начали получать не прибавку к зарплате,а её полностью,это бы изменило отношение людей к рыбалке и в часности к спорту координально…

Все это одной шайки дело, одной рукой дают, двумя забирают. Путин хотел обратится к меценатом, а обобрал пинсионеров и ему верят, на рубь даст три отымет. И так все правительство, ЛЮДИ СЧИТАЙТЕ ВАШ ДОХОД И РАСХОД нас в открытую нищими и без правными делают все законы под бизнес строют , а нед под работяг и с рыбалкой тоже самое. Не тот втраг что сеть поставил , а кто воду в нерест скинул. Молька убивают просто жуть, а икры еще больше . Вот и думайте братья кому верить, а платным скоро все будет, даже пукать и то за определённую плату. Типа, все для народа

Возможно,но не нам судить ! А насчёт Путина,по мне так лучше он чем кто то другой…

Люди. Коллеги. Прежде всего, надо успокоиться и не гнать волну, а взвешенно всё рассмотреть. Во-первых, это только законопроект. Во-вторых, его жизнеспособность, как показывает практика, довольно низка. Кто помнит – вводили платный сбор ягод и грибов с квотами? Ну и где эта чепуха сегодня? Вооот.
Это первое. Второе. реализация данного законопроекта – это всё равно что к каждому дереву в лесу милиционера приставить. Да, появятся и расцветут частные хозяйства, бизнесюки понаберут огроменные водные территории, расплодится тыща великая прудов частных. НО!
Если пруды по содержанию требуют минимум, то аренда или владение участками акватории рек – это писец сколько геморроя. Это вкладывание бабла в зарыбление, в рекультивацию береговой линии, уборка мусора, если участок захватывает судоходный ход, то плата за его углубление, если такое вдруг случится.
А рыбаки туда – хоп, и не ездят! И вылетает в трубу как миленький!

это да,а если приймут? И пойдёт это дело,мы тогда по другому заговорим…

Полностью с Вами согласен!!!

С выше сказанным!

А они бабло вкладывать и не собираются,они его с нас собираются шкурить.

Как все против,ну неужели никого за небудет?

Да,точных дат принятия нет,но я считаю это дело времени…

Как я понимаю, плату за рыбалку хотят взымать даже при рыбалке на диких водоёмах, которые никогда не зарыбляли….. Вопрос – будет ли кто нибудь за это платить??? Лично я нет…. Вот и причислят нас к бракам… А вообще,на русфишинге эту тему уже подняли, на сайт Д.А. Медведеву письмо написали возмущённое… Я думаю нам стоит подключится.

Жень,ты сам веришь ,что отправленое письмо поможет?
а насчёт причислят к бракам,скажу так……причислят и ещё штрафонут….

Насчёт “штрафонут”…. У нас эта фишка не прокатит… Как ловил я, так и буду ловить…если настоящих бракушников не штрафуют, почему меня должны???

Пруды коммерчиские будут,коммерсанты заинтересованы в штрафах будут……ты попробуй на незнакомом рыбхозе половить,там и солью в “одно место” пальнуть могут

Ха… смешно говорите, Шура.

Кстати,у нас такие случаи нередкость,много любителей половить халявно,но сторожа недремлют,да и как показала практика стреляют метко…

Увы коллеги,теперь хапуги от,,,, скоро воздух начнут продовать,А все это мне кажется сделано для толстосумов которые поностроили дома- замки,чуть ли не на воде.Ну как можно взять и хозяйничать(в хорошем смысле слова) на участке реки,то-есть зарыблять водоем,проводить укрепление берегов,чистить и т.п. если рыба все время в движении,а значит никто ничего делать не будет,а хапнут по полной и в кусты. Вобщем народ опять раком поставили и как у “великого” только рука поднялась такое подписать???!!!!!!!!!

Вот как я понял все против,а если взглянуть на это с другой стороны…..может правда улутшиться,рыбные запасы и окружающий мир? и наконец люди смогут без сожалений выпускать пойманную рыбу?

Если сейчас люди отпускают рыбу, то если введут плату за рыбалку, чтобы оправдать расход все забирать будут ;)

А если лицензиями ,скажем на вылов одной рыбы определённого вида?

То,что творится на водёмах сейчас, просто беспредел,а если узаконят будет узаконенный беспредел. Только с той разницей, что за это надо будет ещё и платить.

А беспредел из за кого? из за самих рыболовов!
разве ни так?

Нет не так. Всё зависит не от рыбаков,а от людей далёких от рыбалки.Именно они и иннициируют такие законы от которых у любителей тишины идут такие жаркие дебаты.

Возможно,но посмотрите на “любителей тишины” которые оставляют кучи мусора на берегах водоёмов……может с приходом платной рыбалки люди меньше мусорить начнут,а порой я думаю выпускать рыбу(если будут выдаваться лицензии ,к примеру на вылов одной щуки)…

Папа водка дорожает-это ты будеш меньше пить? Нет сынок это ты будеш меньше жрать. Как мусорили так и будут мусорить культура такая .Раз деньги берут то пусть и убирают, а убирать то не кому.Вот-так

Ну с этим я согласен Русского не переделать,но ведь те кто следит за этим безвозмездно,у нас на одном водоёме месные следят за этим,заставляют мусор убирать,разрешают ловить только на 3 крючка…….и там никаких сетей и электро удочек…

Здрасте ВСЕМ.! Уважаемые коллеги, а где-бы посмотреть как все это будет предворяться в жизнь. А то много вопросов возникает, в сюжете этом по тв. все мутно как-то изложили нехрена не ясно. Говорят что водоемы часникам передадут, а они уж постараются цены заломить. Другое дело купить у государства что-то типо лицензии на год например, я непротив за разумную цену. А комерсы ведь все клевые места скупят и получиться хрен пойми чего и не факт что они за водоемом следить будут как была вокрг реки помойка так и будет только за деньги. И за рыбой следить не будут, что они её будут запускать, зачем главное удачное место урвать, с ямами и перекатами в общем где и так рыбы полно. я в шоке от этого всего.

Конкретных данных по этому поводу НЕТ,покачто….но время покажет……даже больше кажется что не приживётся это всё…

Друзья! Нас уже который десяток лет пытаются надеть на кукан,а мы,как говорится,только крепчаем! И в этот раз всё пройдёт только одну стадию: “Уря-уря! Одобрям!!!” и всё-как ловили,так и будем ловить. Согласен-в Финляндии и Швеции всё сделано ОК,но не забывайте,что они к этому лет 300 шли,а мы за 20-ть лет захотели. А закона у нас действуют только два-бумажника и кулака,и про остальные можете мне и не говорить-20-ть лет службы выбили из меня весь идеализм!

Вчём то вы правы,но насчёт 300 лет,я несогласен,мы ни финны и не шведы…..мы другие,да – нам нужно время,а ещё больще нужно сильное правительство!

Привет всем .
Прочитал оба опроса – да закон сырой, да кто-то будет набивать карманы – но может и браков с горе- рыбаками уменьшиться? Я готов платить за любимое удовольствие (ведь плачу за камионы, риджики и мегабассы) но разумные деньги скажем 1000 р за сезон.
К этому закону ещё бы и квоту на вылов рыбы ввести а то даже очуры жалуются – лодка в ней кг 300 рыбы и две удилки и неи…т наловил..
Горе-рыбаки (по моему мнению) это те кто набивает мешки рыбой и хвастает по всему инету. Понятно – типа бабло за дорогие снасти надо отбить, а о детях и внуках кто думает? Не порали остановиться?
Сумбурно но от души.

Правельно сказали,вы как я понял ЗА,полностью вас поддерживаю!
Я считаю закон может прижиться,ярым примером может являтся,лицензии на охоту например!

Кто хотел заняться облагораживанием водоемов и получить с этого прибыль, уже обзавелись платниками и стригут свои деньги. Кто серьезно поставил дело – те побольше. А по новому закону, прихватизируют водоем, в лучшем случае облагородят для себя любимого, огородят забором, или цену заоблачную назначат что бы не могли с удочкой сунуться. Менталитет Российских толстосумов-на копейку пятаков. Что бы доход был не менее100%. По крайне мере я ничего хорошего от наших руководителей не жду.

Опять против,а ведь платники сейчас довольно популярны,многие люди готовы отдать деньги за хорошую рыбалку…

Некоторым нравится когда ему на крючок и червяка насадит егерь и удочку за него забросит. А по мне, так подальше от шумных компаний и сервиса, особенно нашего “не навязчевого”. Да и не хочется отдавать деньги за то, что могу сделать сам, или за то, что не делал никто, создано природой.

В ваших словах есть доля истины,но рыбные запасы небесконечны,есть люди которые не “червяка на удочку”,а сеть в воду…

Лукавый закон и разьяснения министра рыбпрома Путину еще более лукавые. Организацией отдыха на воде занимались турбазы. Они брали плату за услуги, которые предоставляли. Причем здесь путевки на лов рыбы? В России только дай повод собирать деньги – а желающих левых и правых хоть отбавляй. Местная братва уже смекнула что к чему – теперь готовьтесь. Беда в том, что хорошая идея всегда в России мутная, причем мутная намеренно. Где опубликованы эти 1600 упомянутых участков? Кто о них знает??? Участок – капля в море – Нижегородское водохранилище, Истринское, Рыбинское, вся Астраханская пойма, 100 км Волги, весь Селигер, весь Дон….это по разным источникам. Каплей в море останутся лужи и грязные реки, на которых и рыбаков то не бывает. В этом вопросе нужна гласность прежде всего- чтобы каждый мог точно знать где законно и где незаконно будут продавать путевки. Это первое. Второе – это необходим комплекс мер по противодействию незаконным поборам, вплоть до уголовного преследования.
В третьих должна быть государственная единая лицензия на лов рыбы в платных участках, если рыболов не пользуется услугами так называемых арендаторов.
Нужен государственный контроль за уровнем стоимости так называемых путевок. Дошло уже до того что, на речке, где рыба была всегда стоимость одних суток 1000 рублей только за право кинуть поплавок. (Ногинский р-н, река Дубенка). Теперь это вводят повсеместно…

Вводят это только на 6 тысячах водоёмов по всей стране,думаю попадут большинство крупный озёр ,большие реки,и вдхр…

Вот кстати и доказательство…

Под участки для платной спортивной рыбалки «отводится только 1% от всех водоёмов страны», – цитирует «ИТАР-ТАСС».

«Оплата на этих участках будет производиться только за услуги, а не за пойманную рыбу», – пояснил А. Крайний. Разжигание дискуссии по данному поводу глава Росрыболовства связал с предстоящими и прошедшими выборами.

В своем предыдущем интервью А. Крайний говорил:«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство».

В настоящее время в России насчитывается минимум 25 млн рыбаков-любителей. Промышленное рыболовство приносит в бюджеты РФ порядка 25 млрд руб. ежегодно, а вот любительская рыбалка – пока является бесплатным удовольствием. Однако переход на коммерческую основу уже происходит. В перспективе, на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный.

К примеру, в Московской области на днях разыграли 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства. Победители пока не известны. Руководитель Московско-Окского теруправления Росрыболовства Владимир Долгов сообщил «Российской газете», что главный критерий конкурса – количество рабочих мест, которые намерен создать бизнесмен на озере или пруду, для местных граждан.

В свою очередь «ПРАЙМ-ТАСС» со ссылкой на руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева сообщил, что рыбалка в России будет бесплатной, платить придётся только за 6 тыс. рыболовных мест.

«Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путёвки, это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку», – разъяснил А. Савельев.

На наших глазах продают нашу родину! Заставляют платить за всё :скоро за воздух которым дышим будем платить!!!! Нельзя отдавать в частные руки то что принадлежит народу!!!А в 6.5 тысяч рыболовных мест входят самые посещаемые рыбаками!!!

Посешаемые ДА,но я думаю,посещатся станут и другие…под платную рыбалку,попадают – большие реки,вдхр,озёра и станнцицы…

Новое это хорошо забытое старое.И этот закон можно проследить на примере Вазузского водохранилища в недалеком прошлом,когда не только оббирались рыбаки но еще кроме этого вылавливалась рыба тоннами.Везде куда бы не пошли стояли егерьские сети.После таких мероприятий на Вазузе еще долго не будет рыбного изобилия.Это так называемый бизнес по Русски.Не вкладывая ни копейки воруем миллионы. С уважением kott900.

“бизнес по-руски” – громко сказано! Знаете может всё таки -это ,что то изменит…я думаю ,даже если иворовать будет,рыбы в водоёмах прибавится….

ВСЁ ЭТО ЕРУНДА,ЧТО-БЫ ЛОВИТЬ ВЕЗДЕ ,НУЖНА ПРОСТО ГОДОВАЯ ЛИЦЕНЗИЯ, А НА СПОРТИВНЫХ ПЛАТНЫХ ВОДОЁМАХ,50 ПРОЦЕНТНАЯ СКИДКА, И ВОЛКИ СЫТЫ,И ОВЦЫ ЦЕЛЫ ,ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

голова нужна и правильный закон

Согласен с тобой Саныч, только вот закон просто……лучше не говорить, а на счёт что-бы что-нибуть сделать надо вам сесть за столом и хорошо обсудить.

ха ха….. назовите хоть 1 закон или постановление власти что-бы в нем проявлялась забота о людях(в любой сфере). слуги народа сидят за забором из законов и заботятся только о своих шкурнических интересах.

Это только начало,ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ…

подождите,то есть вы считаете ,что этот закон придумали сами рыболовы? и виноваты сами же?

Войдите, чтобы оставить комментарий
присоединились 6 участников enmfbev, ya-andrey76a, Женёк, dima3452vvv, silin.oblovskiy, fokin02
15 февраля, 9:44
16 июня 2016, 12:52
Все обновления
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ