Загрузка...

myfishstory.ru

myfishstory.ru - социальная сеть для рыбаков, которым есть что сказать.
     

"Рыба солёная" или "Селёдка из толстолоба"

01.06.11, 18:58
Автор ovcharv.zhenjok

Чищенного и потрошёного толстолоба порезать на куски и хорошо посолить, и положить под гнёт на двое суток. Затем хорошо его промываем и заливаем уксусом на 3 часа. Через 3 часа сливаем уксус, хорошенько промываем и закладываем в банки. Добавляем к рыбе слоями лук, лавровый лист, перец, растительное масло. И поставить в холодильник. Через сутки можно есть. Моё любимое блюдо из рыбы....да под жареную или целую картошку.....

Комментарии

Спасибо ! Я правильно понял,заливать чистым уксусом без воды?

Не за что. Попробуйте,думаю понравится)) Да, всё верно, заливать чистым уксусом, без воды

Млин, а я вообще рыбу не ем…(((

Я тоже практически не ем, не считая вяленой только пару блюд…

не плохой рецепт, у меня аж слюнки потекли, а то что рыбу не едите так это временно постарше будете за уши не оттащишь

Моё любимое блюдо из рыбы)) Пробовали так делать щуку,сазана,карпа….всё это не то…с толстолобом не сравниться)))

Da sliunki v nature tekut kak toliko uvidel banku s lobikom. Mamma kak vkusno, molodetz jeniok thi polon vsiakami resursami….. ne perejivaite ia kogda bhil malenikim toje ne el rhibu no so vremenem liubliu bolishe rhibu cem kakoe nibudhi drugoe miaso. vot uvidite shto so vremenem budete bolishe liubithi rhibu.!!!!!!

Уточни пожалуйсто скольки процентным уксусом? Я думаю 70 % это слишком жёстко. А если винным, не пробовал?

Уксус либо 6% либо 9%, не больше….вечером напишу очно. 70 конечно много. Винный не пробовал

Спасибо за уточнение ,обязательно попробую.

Уточнил, нужен 9% уксус

Обязательно сделаю такое блюдо, только сначала толстолоба поймаю)))

Попробуйте филе любой рыбы, можно нескольких видов рыб. нарезать кусочками. Круто посолить и на 2 часа в холодильник, затем хорошо промыть, залить столовым уксусом 9% и снова на 2 часа в холодильник. Достаете, лучок и растительное масло и, соответственно, стопочку из запотевшей бутылки из того же холодильника. Вкусно.

И перед употреблением слегка побрызгать лимоном для запаха.

Так и слюной захлебнуться можно….

da nu vas cerez god citaia vse vashi kulinarii stanu povorom. Klassno.

Войдите, чтобы оставить комментарий
присоединился участник Dron
1 октября, 11:43
20 сентября, 16:21
20 сентября, 16:21
Все обновления
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ