Загрузка...

myfishstory.ru

myfishstory.ru - социальная сеть для рыбаков, которым есть что сказать.
     

Вяленная плотва

20.01.12, 17:28
Автор iydich.evstafjev

Чтобы  приготовить таранку нужно:

1) Рыба ( желательно лещ, плотва, краснопёрка, щука,окунь, судак и можно ещё толстолобика не очень большого размера).

2) Соль.

3) Тара в чем рыба будет солиться+ груз.

 Приготовление таранки не очень сложное дело нужно распотрошить рыбу, вытащить внутренности ( чтобы она лутше просолилась и не было горечи от внутренностей). Далее нужно промыть рыбу и хорошенько просолить,  укладывать нужно слоями и каждый слой просаливать , после нужно плотно прижать рыбу крышкой и поставить и поставить груз ( чтобы рыба дала рассол ). В рассоле рыба должна находиться дня 2-3 ,а после нужно вывесить или разложить рыбу ( в домашних условиях) на батарее или близ её. И через 1-2 дня рыба  высыхает и можно употреблять таранку с пивом и просто так!=)

Приятного аппетита=)).

DSC_0000059.jpg   DSC_0000060.jpg   DSC_0000061.jpg  

Комментарии

Вся плотва загнута, потому что находилась на батареи круглой и из-за этого осталась в такой форме.(Плохо что плотва крупная редко поподается в основном такая.)

Представляю реакцию гостя вашего. Пришел с улицы, ноги промочил, думает дай на батарею носки положу посушить… а там плотва вялится…

Войдите, чтобы оставить комментарий
Облако тегов
Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ